1. Home
  2. Mails & Mailinglisten
  3. E-Mailverteiler anlegen / Mailing-Listen

E-Mailverteiler anlegen / Mailing-Listen

E-Mail-Verteiler sind praktisch und seit langer Zeit ein wichtiges Werkzeug an vielen Tischen. Wenn man den Admin aktiviert und dann im linken Menü Fortgeschritten/ Einstellungen auswählt findet man den Punkt Kommunikation / Mailing-Listen.

Im angezeigten Fenster sieht man zum einen die Standard-Verteiler und kann zum anderen über den Button oben rechts Neue Mailing-Listen anlegen.

Das Formular zum Anlegen eines neuen Verteilers benötigt folgende Angaben:

1. Aussagekräftiger Name (z. B. ‚Freunde‘, ‚OldTablers‘) . @Tischnummer.roundtable.world wird vom System automatisch ergänzt
  2. Man kann bereits vorhandene Kontakte als Empfänger wählen. Hier findet man nur bereits erfasste Mitglieder vom Tisch.
  3. Untere externe E-Mail-Adressen kann man jetzt bis zu 250 E-Mail-Adressen eingeben und hinzufügen.
  4. Über speichern erstellt man den Email-Verteiler.

Wichtig:

Es dauert immer eine Weile, bis der Verteiler im System final angelegt ist, deshalb am besten einen Tag warten.

Die Mailverteiler sind öffentlich, können also von jeder privaten Mailadresse angeschrieben werden.

Sind in der E-Mail Links von Bitly, werden manche Provider (Beispiel Telekom) die E-Mail nicht empfangen können.

This post is also available in: enEnglish (Englisch)nlNederlands (Niederländisch)frFrançais (Französisch)svSvenska (Schwedisch)

Updated on 16. März 2021