1. Home
  2. Gruppen & Ämter
  3. Begrüßungsemail – Zusatzmodul
  1. Home
  2. Mails & Mailinglisten
  3. Begrüßungsemail – Zusatzmodul
  1. Home
  2. Kommunikation
  3. Begrüßungsemail – Zusatzmodul

Begrüßungsemail – Zusatzmodul

Einleitung

Jede Assoziation hat die Möglichkeit, ein Begrüßungsemail einzurichten. Dies kann auch speziell auf Ämter und Positionen zugeschnitten sein. Diese Email wird automatisiert versendet, wenn das Amt für ein Mitglied aktiv geschaltet wird.

Viele Kombinationen sind hier möglich: Es kann eine Email vom nationalen Vorstand versendet werden, wenn ein Mitglied in einem Club neu aufgenommen wird (Aufnahme im Club) oder aber auch beispielsweise, wenn ein Mitglied eine Funktion in einem Vorstand (regional oder national) übernimmt.

Dies ist für alle Ämter möglich!

Um diese Funktionen zu nutzen, muss die Assoziation zuerst das Begrüßungs-Email/Welcome Email-Modul im Admin Menü aktivieren. Wähle Einstellungen > Präferenzen. Am Ende der Seite kann die Welcome Email/Begrüßungsemail aktiviert werden.

Danach kannst du auf Admin Level das Email verfassen:  Admin > Einstellungen > Kommunikation > Begrüßungsemail/Welcome Email.

Erstelle deine eigene Begrüßungsemail für Amtsträger

1. Erstellen einer neue Begrüßungs-Email

Klicke auf neue Begrüßungsemail und wähle aus, auf welchem Level du die Email versenden möchtest. Es gibt folgende Möglichkeiten:

• Für Ämter auf nationaler Ebene / Assoziation
  • Für Ämter auf Distriktsebene
  • Für Ämter auf Clubebene

2. Einrichtung der Begrüßungsemail

Allgemein

Gebe einen Namen ein, der in der Liste erscheint. Dies ist nur für die interne Erkennung.

Wähle „Für Ämter“, um zu definieren, welche Mitglieder bzw. neue Amtsträger eine Email erhalten, wenn sie zu einer Gruppe hinzugefügt werden bzw. ein Amt übernehmen.

Design

Wähle einen Betreff für die zu versendende Email.

Der Inhalt kann zusätzlich zu dem automatisch generierten Dokument, das versendet wird, ergänzt werden.

Du hast diese tags zur Verfügung, um nachvollziehbar zu machen, wer das Dokument erstellt hat:

• #first_Name
  • #last_name
  • #function
  • #level_Name

This post is also available in: enEnglish (Englisch)nlNederlands (Niederländisch)frFrançais (Französisch)svSvenska (Schwedisch)

Updated on 24. März 2022