1. Home
  2. Jetzt starten
  3. Verwaltung von Rechten – Admin & Support

Verwaltung von Rechten – Admin & Support

Einleitung

Wie bei allen Plattformen müssen auch auf RoundTableFamily.World Administratoren festgelegt werden. Hier gibt es zwei Unterscheidungen:

Administrator. Erteilt einem Mitglied die Rechte zur Verwaltung seines Verbandes, Distrikts oder Clubs. Je nachdem, auf welcher Ebene das Admin-Recht erteilt wird, hat es unterschiedliche Auswirkungen.

• Internationaler Admin. Kann die Benutzerverwaltung auf internationaler Ebene (z.B. RTI) bearbeiten sowie als Support unterschiedlichen Assoziationen, Distrikten, und Clubs unterstützend zur Seite stehen. Berechtigungen werden vom Online Vision Manager festgelegt. Ämter und Funktionen ermöglichen nicht automatisch Berechtigungen hierzu.
  • Nationaler Admin. Kann die Benutzerverwaltung auf nationaler Ebene (z.B. RT Schweden) bearbeiten sowie als Support Distrikten und Clubs dieser Assoziation unterstützend zur Seite stehen. Berechtigungen werden vom Data Manager festgelegt. Der nationale Vorstand erhält diese Berechtigungen automatisch.
  • Distrikts Admin. Kann die Benutzerverwaltung auf Distrikts-Ebene sowie die Clubs bearbeiten. Berechtigungen werden vom Data Manager festgelegt. Der nationale Vorstand erhält diese Berechtigungen automatisch
  • Club Admin. Kann die Benutzerverwaltung auf Clubebene bearbeiten. Berechtigungen werden vom Data Manager festgelegt. Der nationale Vorstand erhält diese Berechtigungen automatisch

Eingeschränkte Benutzerverwaltung. Jedem Mitglied kann auf jeder Ebene ein begrenzter Zugriff auf bestimmte Module gewährt werden. Man kann dann auf den Verwaltungsbereich zugreifen, sieht aber nur die erlaubten Module. Achtung: Einem Mitglied kann und darf kein Zugriff auf die Hauptverwaltungsmodule gewährt werden. Siehe Artikel: Rechte an Mitglieder vergeben

Support

Wie bereits erwähnt, können Administratoren also verschiedene Ebenen verwalten und bearbeiten. Dies geschieht üblicherweise über das Benutzerkonto Support . Der Support Account ist ein getrenntes Konto, auf das nur Admins Zugriff haben und das im Verzeichnis jeder beliebigen Unit erstellt werden kann.

Das Verzeichnis kann durch das Anklicken einer der 3 Ebenen im seitlichen Hauptmenü geöffnet werden (siehe rote Klammern im Bild oberhalb) Danach suchst du entweder den Namen der Assoziation, des Distrikts oder des Clubs. Danach sollte ein weiterer Reiter mit „Admin“ sichtbar sein, in diesem sich die Möglichkeit findet: Login as Support.  Hier öffnet sich eine neue Seite bzw. ein neuer Tab in deinem Browser, auf dem statt deinem persönlichen Profil nun Peepl Support or Support Support zu finden ist. Jetzt kann du über das Menü die gewünschten Veränderungen vornehmen.

*Bitte beachte, dass du nach dem Benutzen des Support Accounts dich von diesem abmeldest und dich als „normaler Benutzer“ wieder anmeldest*

Zugang zum Admin Konto

Bist du Administrator oder verfügst über eingeschränkte Admin Rechte, kannst du auf das Admin-Konto zugreifen, in dem du die rote Admin-Schaltfläche auf der rechten Seite oben anklickst. Wenn diese Schaltfläche nicht vorhanden ist, hast du keine Admin-Rechte.

Solltest du die Einführung übersprungen haben, empfehlen wir nochmal nach oben zu scrollen und die Erklärung über verschiedenen Ebenen und entsprechende Adminrechte zu verstehen.

Wenn du Admin sein solltest, wende dich an deinen nationalen Admin, um Rechte zu erhalten.

Hier zeigen wir dir, wie du verschiedene Bereiche als Admin erreichst und welche Möglichkeiten hier auf dich warten. RoundTableFamily.World baut auf verschiedene Ebenen auf. Zum Beispiel:  Standardmodul > Mitgliederverwaltung > Kontakte. Im Bild haben wir die Hauptkategorie rot markiert, den Hauptmenüpunkt grün, das Untermenü blau.

Admin Bereich

Der Admin Bereich ermöglicht nicht nur das Einfügen und Verwalten von Inhalten. Auf dem Bild siehst du, welche Menüpunkte und welche Untermenüs dir zu Verfügung stehen.

Administratoren sehen immer alle Menüpunkte. Managers mit limitiertem Zugriff nur jene, zu denen sie Zugriffsrechte erhalten haben. Achtung: Nur Admins sollten Zugang zu den Menüeinstellungen erhalten, da hier fundamentale Änderungen gemacht werden können.

Erweiterte Einstellungen im Admin Bereich

Für jede Ebene – von Assoziation bis Club – gibt es unterschiedliche Bereiche für erweiterte Einstellungen. Hier können fundamentale Änderungen gemacht werden, bitte seid hier sehr sorgsam!

Am ersten Bild ist das erweiterte Menü für das  international Level (RTI Name in der zweiten Kategorie) siehtbar. Am zweiten Bild werden die Menüpunkte für die Assoziation (national) gezeigt (RT Demo). Das dritte Bild zeigt jene der Distriktsebene und abschließend das vierte Bild jene auf Clubebene (RT3 Club C)