1. Home
  2. Kommunikation
  3. News Artikel anlegen und bearbeiten

News Artikel anlegen und bearbeiten

Wie erstelle ich ein News Artikel?

Zur Anlage und Änderung sind standardmäßig das komplette Board und die Funktion DataManager berechtigt.

Admin anklicken > Kommunikation (linke Leiste unter Standardmodule) > News Artikel

Hier rechts auf das große Fenster klicken, um einen neuen News-Artikel anzulegen.

Man kann einem Artikel natürlich einen Titel vergeben, sowie den passenden Inhalt. Anhänge wie Videos, Bilder, etc können direkt hochgeladen und automatisch verlinkt werden. Der Text kann bequem per Formattierungsleiste oder per HTML anpasst und optisch gegliedert werden.

Das Feld hinzugefügt wird automatisch ausgefüllt und kann ignoriert werden.

Desweiteren kann man seinem Artikel einen odere mehrere Tags (Hashtags) mitgeben um die Suche zu vereinfachen. Wie man einen Tag erstellt, findet ihr hier

In der letzten Zeile kann man noch auf ein Fotoalbum verlinken. Wie man dies anlegt, findet ihr hier

Weitere Anhänge, die nicht direkt im Text des Artikels zu sehen sein sollen, kann man auf der rechten Seite hinzufügen, genauso wie weitere Einstellungen zur Sichtbarkeit des Artikels auf TABLER.WORLD.

• Zeitraum
  • Für wen ersichtlich
  • Hervorgehoben
  • Kommentare erlaubt

Es ist ratsam, ein Datum in der Zukunft zu wählen, um seinen Beitrag noch einmal in Ruhe Korrektur zu lesen, ggf. zu korrigieren bzw. optisch anzupassen und dann erst zu veröffentlichen.

Wie ändere ich einen News Artikel?

Unter „Admin > Kommunikation > News“ sieht man alle News-Artikel. Dort kann man über den Aktions-Button einzelne Artikel bearbeiten, oder über die Mehrfachselektion den dann erscheinenden oberen Aktionsbutton mehrere Artikel gleichzeitig veröffentlichen, bzw. nicht mehr veröffentlichen und einzelne Tags entfernen oder hinzufügen. Dies ist sinnvoll, wenn man bspw. einen neuen Tag hinzugefügt hat und diesen nun an mehrere News Artikel hinzufügen will.