1. Home
  2. Fotoalben
  3. Wie erstelle und ändere ich ein Fotoalbum?

Wie erstelle und ändere ich ein Fotoalbum?

Wie erstelle ich ein Fotoalbum?

Zur Anlage und Änderung sind standardmäßig das komplette Board und die Funktion DataManager berechtigt.

Admin anklicken > Button „Neu“ auswählen (oben rechts) > Fotoalbum

In der Maske vergibt man einen Titel für das Fotoalbum und eine Beschreibung

Auf der rechten Seite kann man die Sichtbarkeit auf bestimmte Gruppen einschränken. Standardmäßig ist „Alle Gruppen“ ausgewählt. Dies kann auf den Club, den Distrikt oder andere Gruppen eingeschränkt werden. Eine Mehrfachselektion ist möglich

Falls das Album zu einer Veranstaltung gehört, kann diese Veranstaltung hier verknüpft werden

Klicke nun auf Nächste.

Hier werden nun die Bilder hochgeladen. Dafür gibt es mehrere Wege.

Entweder per Drag and Drop des Bildes direkt auf die Wolke, oder klicke auf die Wolke und wähle hier ein oder mehrere Bilder.

Wenn alle Bilder hochgeladen sind, ist der „Speichern“ Button aktiv. Sobald auf Speichern geklickt wird, ist das Fotoalbum fertig!

Wie ändere ich ein Fotoalbum?

Gehe dafür wieder ins Admin Center und klicke links auf Fotos. Hier sieht man die Übersicht aller Alben.

Hier sieht man alle Alben mit Datum und Name und den Zustand der Veröffentlichung

Man kann nun über den Button Aktionen auf Verwalten gehen und dort das Album verwalten (Anpassen von Titel, Beschreibung, Sichtbarkeit, Veröffentlichung und Fotos). Hier kann man auch das Album komplett herunterladen oder löschen

Möchte man die Veröffentlichung mehrerer Alben ändern, dann kann man dies auch in der Übersicht aller Alben tun. Dafür mehrere Alben anhaken und die Drop Down Box Aktion nutzen: