1. Home
  2. Allgemeine Einstellungen
  3. Anpassen des Dashboards

Anpassen des Dashboards

Einführung

Jede Assoziation, jeder Distrikt oder Club hat ein Dashboard, welches die Nutzer sehen, wenn sie roundtable.world öffnen. Es wurde nun ein Modul erstellt, das es den Administratoren ermöglicht, die Dashboards durch Hinzufügen, Entfernen oder Deaktivieren spezieller Widgets oder das Hinzufügen benutzerdefinierter Texte, anzupassen. So kann jede Ebene die am meisten benötigten Informationen anzeigen lassen.

Anpassung des Dashboards

Um auf das Modul zuzugreifen, melden Sie sich in Ihrem Verwaltungsbereich (Admin Button) an, klicken Sie im Menü links unter Fortgeschritten auf Einstellungen und danach auf Mitgliederbereich unter Standardmodule. Hier findet sich dann der Link zur Übersichtsseite. Hier können Sie Änderungen an Ihrem Dashboard vornehmen und sehen, wie es eingerichtet ist.

Die Seite ist in 3 Bereiche aufgeteilt: links, mitte und rechts. In jedem Bereich können Sie Felder hinzufügen, verschieben oder deaktivieren. Es können nicht alle Widgets entfernt werden, stattdessen können Sie ausgeblendet werden.

• Mit dem Augensymbol können Sie das Feld ein- und ausblenden
  • Mit dem Pfeilsymbol können Sie das Feld zwischen Zeilen und/oder Spalten verschieben
  • Das Mülleimer-Symbol (wird nur bei benutzerdefinierten Widgets angezeigt) ermöglicht es Ihnen, das Widget zu entfernen
  • Das Zahnradsymbol (wird nur bei Widgets mit konfigurierbaren Optionen angezeigt) ermöglicht es Ihnen, das Widget nach seiner Erstellung zu konfigurieren

Neues Widget hinzufügen

Sie können ein neues Widget hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche + Widget hinzufügen unter dem jeweiligen Bereich klicken. Auf der daraufhin angezeigten Seite werden alle verfügbaren Widgets angezeigt. Einige Widgets können nur einmal verwendet werden, andere hingegen können häufig verwendet werden und wieder andere haben Konfigurationsoptionen, wie das Text-Widget.

This post is also available in: enEnglish (Englisch)nlNederlands (Niederländisch)frFrançais (Französisch)svSvenska (Schwedisch)

Updated on 13. November 2021