1. Home
  2. Umfragen
  3. Wie verwalte ich eine Umfrage und wie kann ich sie auswerten?

Wie verwalte ich eine Umfrage und wie kann ich sie auswerten?

Wenn eine Umfrage erstellt worden ist, kann man diese nachträglich verwalten.

Klicke dafür auf Admin (standardmäßig berechtigt sind das komplette Board und die Funktion DataManager) und dort in der linken Spalte auf Umfragen

Nun erscheint die Übersicht aller Umfragen, egal ob bereits abgelaufen (Status vorbei), noch nicht gestartet (Status inaktiv) oder aktuell laufende Umfragen (Status aktiv). Klickt man hier auf Aktionen, kann man entweder die Umfrage ansehen oder verwalten.

Wenn man auf Verwalten klickt, sieht man die Einstellungen der Umfrage. Man kann nun den Namen und die Beschreibung bearbeiten, das Datum für „Start“ und „Ende“ verändern und die Optionen bzw. die Auswahloptionen anpassen.

Die Art der Umfrage (ob es eine normale oder eine mit mehreren Optionen ist), kann man nicht ändern. Dafür muss die Umfrage gelöscht und neu erstellt werden

Möchte man den Teilnehmerkreisändern, klickt man rechts auf Gäste bearbeiten.

Will man eine Umfrage löschen, kann man dies ebenfalls rechts tun.
Diese Aktion kann NICHT rückgängig gemacht werden!

Falls man eine Änderung vorgenommen hat, klickt man Ende der Seite auf Speichern, damit die Änderungen übernommen werden.

Anschließend kann man rechts die Teilnehmer über die Änderungen informieren, indem man auf „Update versenden“ klickt. Dies kann an die abgestimmten und/oder noch nicht abgestimmten Teilnehmer gehen (bei Bedarf mit einer kurzen Erklärung).

Wenn Gäste hinzugefügt worden sind, oder ein solches Update gesendet worden ist, sieht man die versendeten Infomails chronologisch unter Kommunikation.

Wie kann ich meine Umfrage auswerten?

Unter Ergebnisse sieht man die bisherigen Abstimmungen. Dies ist in einer Tabelle zu sehen und bei einer normalen Umfrage zusätzlich in einem Kuchendiagramm.

Möchte man dies anderen zugänglich machen oder weitere Auswertungen tätigen, kann man das Ergebnis in eine Excel Tabelle exportieren oder direkt drucken