1. Home
  2. Protokolle
  3. Protokollversand bei fehlender Veranstaltung

Protokollversand bei fehlender Veranstaltung

Der Prokollversand erfolgt IMMER über das Anhängen des Protokolls an eine Veranstaltung. Für den Fall, dass aus Versehen vergessen wurde, eine Veranstaltung im Vorfeld anzulegen, geht man wie folgt vor:

1. Den Tischabend als geschlossene Veranstaltung anlegen, mit zukünftigem Datum und Anmeldefristen (Rückdatierung geht erst in einem späteren Schritt).Darauf achten, dass der Registrierungsbeginn ausreichend weit in der Zukunft liegt. (mind. 1h)
  2. Genaue Anleitung zum Anlegen einer Veranstaltung findest Du hier
  3. Alle als Eingeladene eintragen, die das Protokoll empfangen sollen (members und ggf. Aspiranten).
  4. Veranstaltung Speichern/Fertigstellen.
    (Wichtig: Die Einladungs-E-Mail wird zu Registrierungsbeginn versendet, mit den folgenden Schritten passiert das nicht)
  5. In der Liste der geplanten Veranstaltungen wird jetzt auch die Veranstaltung angezeigt, die man rückdatieren möchte. Beim gelben Button „Aktionen“ geht man auf „Verwalten“, um die Veranstaltung wieder zu öffnen.
  6. Die Anmeldefrist muss immer vor dem Event starten. Deswegen ändert man zuerst die Anmeldefrist und dann das Datum der Veranstaltung auf das entsprechend vergangene Datum (Start- und Endzeitpunkt der Veranstaltung).
  7. nach ganz unten scrollen und „Speichern“.
  8. Die Veranstaltung ist jetzt als „Vorbei“ markiert und erscheint auch in der Protokollliste.*
  9. Der Protokollversand wird hier beschrieben.**

*Einladungen werden nur zu Beginn der Anmeldefrist automatisch versendet, bzw. nachträglich neu eingeladene Gäste erhalten die Einladungen während einer aktiven Registrierungsphase. Da wir durch oben genannte Schritte den Beginn und das Ende der Anmeldefrist von „in der Zukunft liegend“ auf „in der Vergangenheit liegend bzw. abgelaufen“ geändert haben, erhält keiner der Eingeladenen laut Punkt 3 eine Einladung.

**(wenn man das Protokoll versendet ohne jemanden eingeladen zu haben, erhalten es nur das RTD-Präsidium und die festgelegten Referenten des Protokolls; wenn man aber vor dem Versenden noch seine Tischmitglieder einlädt, dann erhalten sie ebenfalls das Protokoll. Nachträglich anschauen können sie es sich jederzeit unter dem Menüpunkt „PROTOKOLLE“.

This post is also available in: enEnglish (Englisch)nlNederlands (Niederländisch)frFrançais (Französisch)svSvenska (Schwedisch)

Updated on 30. Oktober 2018