Amtsjahre

Einleitung

RoundTableFamily.World benötigt die Hinterlegung von Amtsjahren. Dies ist eine großartige Möglichkeit, um Veränderungen in der Vergangenheit aufzuzeigen. Ob für Auszeichnungen zu Mitgliedschaften oder eine Übersicht der Ämter – Amtsjahre müssen hinterlegt sein.

Das Hinterlegen des Amtsjahres ist mit die wichtigste Aufgabe des nationalen Admins, denn es ist nur auf nationaler Ebene möglich. Dies muss manuell geschehen. Wir empfehlen ein fixes Datum, um das folgende Amtsjahr auf RoundTableFamily.World zu hinterlegen, damit dieser Task nicht vergessen wird. Die Erstellung erfolgt über das Admin-Menü Einstellungen > Mitgliederverwaltung > Amtsjahre

Wichtig: Ohne das Hinterlegen des Amtsjahres sind viele Funktionen von RoundTableFamily.World nicht möglich!

Hinzufügen eines neuen Jahres

Zuerst muss das Jahr benannt werden. Auch wenn hier jeder beliebige Titel vergeben werden kann, empfehlen wir das Format Jahr-Jahr zu verwenden (z.B. 2018-2019). Danach muss der erste Tag sowie der letzte Tag des neuen Amtsjahres definiert werden. Bitte beachte, dass der Start des neuen Amtsjahres nach dem Ende des letzten Amtsjahres liegen muss. Das Datum ist meist in der nationalen Satzung festgelegt.

Beispiel wie das Amtsjahr verwendet wird

Löschen eines Amtsjahres

Um das Amtsjahr zu löschen, klicke auf Aktionen und „löschen“.

Bearbeiten des Amtsjahres

Das Bearbeiten des Amtsjahres ist genauso einfach wie die Erstellung. Klicke auf Aktionen – Bearbeiten. Sollte das Datum individuell verändert werden, bitte beachte, dass in zukünftigen Perioden hier keine Lücken entstehen.

Bei einer Überschneidung des Datums erhältst du eine Fehlermeldung. Bei einer Datumslücke nicht.