1. Home
  2. Mitgliederverwaltung
  3. Ehemalige Mitglieder in RoundTableFamily.World aufnehmen
  1. Home
  2. Gruppen & Ämter
  3. Ehemalige Mitglieder in RoundTableFamily.World aufnehmen
  1. Home
  2. Mails & Mailinglisten
  3. Ehemalige Mitglieder in RoundTableFamily.World aufnehmen

Ehemalige Mitglieder in RoundTableFamily.World aufnehmen

Um eure ehemaligen Mitglieder bequem und DSGVO-konform an RoundTableFamily.World teilnehmen zu lassen, lässt man sie sich selbst anmelden.

Dies ist ganz einfach in 3 Schritten erledigt:

Formular anlegen

• In der Top-Navigation auf Tischebene wechseln
  • Rechts oben auf „Admin“ klicken
  • im linken Menü auf „Anmeldeformulare“
  • „Anmeldeformular hinzufügen“ auswählen
  • Formulartyp „Kontaktdaten“ auswählen und unten „Nächste“ anklicken
  • Name vergeben z. B. Anmeldung OT zum Email-Verteiler
  • Kombination „Contacts/Guest“ wählen und unten „Nächste“ anklicken
  • Titel und Text/Beschreibung einfügen mit der Bitte um Befüllung des Formulars.
  • Speichern
  • unter „Felder bearbeiten“: die Kontaktformularfelder individuell anpassen Name|Vorname|Emailadresse|Telefon|Geburtsdatum usw.
  • Speichern

Formular an die Ehemaligen verschicken

• in der Übersicht aller Formulare neben dem Formular auf Aktion > Verwalten klicken
  • Rechts auf „Formular anzeigen“ gehen und den Adresslink oben im Browser kopieren.
  • Diesen Link dann zum Beispiel über das lokale OT-Präsidium an die Ehemaligen weiterleiten bzw. verteilen lassen.

Emailverteiler erstellen

• In der Top-Navigation auf Tischebene wechseln
  • Rechts oben auf „Admin“ klicken
  • im linken Menü auf „Fortgeschrittene Einstellungen“ gehen
  • Dort auf Kommunikation / Mailing-Listen
  • oben rechts auf „neue Mailing-Liste“
  • aussagekräftig betiteln (bspw. externe@, freunde@ oder ot@ oder sponsoren@ etc.)
  • Bei Kontakte die jeweilige(n) Empfänger(gruppen) auswählen (Bei der Kombination „Pastmembers/Pastmember“ sind auch alle „zukünftigen“ Ehemaligen automatisch mit im Verteiler.
  • Speichern