1. Home
  2. Allgemeine Einstellungen
  3. Ämterwechsel / Amtsübergabe
  1. Home
  2. Mitgliederverwaltung
  3. Ämterwechsel / Amtsübergabe
  1. Home
  2. Gruppen & Ämter
  3. Ämterwechsel / Amtsübergabe

Ämterwechsel / Amtsübergabe

Hinweis:

Gegen Ende eines Amtsjahres erscheint für Administratoren in der Tabler.World ein zusätzlicher Menüpunkt, um die Ämter fürs kommende Jahr in einem Rutsch zu ändern. Dieses Menü ist nur sichtbar, bis der erste Admin am Tisch die neuen Einträge gespeichert hat! Siehe dafür diesen Artikel.

Zum Amtsjahresende (letzter Tag im Februar für Tische bzw. Tag des AGM für RTD) verlieren die meisten Ämter ihre Gültigkeit. Dies wird gesteuert durch das Enddatum des jeweils vergebenen Amtes.

Es ist deshalb unerlässlich, vor Ende des Amtsjahres diese Ämter so neu zu vergeben, dass sie automatisch zum Amtsjahresbeginn (1. März für Tische bzw. Tag nach dem AGM für RTD) aktiviert werden. Dies wird gesteuert durch das Startdatum des jeweils vergebenen Amtes.

Gehe wie folgt vor:

1. Wähle in der Tabler.World oben rechts Admin aus:
  2. Klicke links im Admin-Menü auf Mitgliederverwaltung > Kontakte:
  3. Wähle beim zukünftigen Amtsträger links das Auswahlfeld aus (Haken setzen):
  4. Wähle im darauf über der Tabelle erscheinenden Menü „Aktion“ die Option Position hinzufügen…  aus:
  5. Wähle im sich öffnenden Bestätigungsfenster das entsprechende Amt und das neue Amtsjahr aus:
  6. Dadurch wird automatisch der Eintrag gesetzt und die neuen Rechte zum 01.03. (Beispiel Tischebene) freigeschaltet. Es kann ein paar Minuten dauern, bis das neue Amt im Profil erscheint.
  7. Bitte beachte, dass das bisherige Amt das richtige Enddatum hat (ggf. über das Stiftsymbol direkt im Profil des Tablers bearbeiten).
  8. Bitte kontrolliere, dass beim bisherigen Amtsträger das Enddatum gesetzt ist. Falls dies nicht erfolgt ist, auch in dessen Profil über das Stiftsymbol das Enddatum eintragen.

This post is also available in: enEnglish (Englisch)nlNederlands (Niederländisch)frFrançais (Französisch)svSvenska (Schwedisch)

Updated on 4. Juni 2023